研究生通知

北京大学2019年接收推荐免试研究生办法(报名系统19日下午5点关闭)(不断更新常见问题解答)

2018-09-19  7873

北京大学2019年接收推荐免试研究生办法(校本部)(点击可查看)

工学院材料邮寄地址:北京市海淀区北京大学理科5号楼625(请使用EMS或者顺丰快递)

邮编:100871

收件人:李老师

收件人联系电话:(010)62759755

学术型研究生咨询电话:(010)62759755

联系邮箱:xialingying@coe.pku.edu.cn

专业硕士(工业设计工程、材料工程)相关信息请点击下载查看

报名系统19日下午5点关闭!!

寄送要求:

(1)各份材料的请按照1-6的顺序依次放置,自己无需装订(无需加订书钉、也无需用曲别针,更无需装订成册);

(2)北京申请者也可在截止日期前工作日日直接送达北京大学理科5号楼625;

(3)请务必使用EMS或者顺丰快递,并注明“推免申请材料”;

(4)材料接收截止时间9月19日(以当地邮戳为准),请尽早寄出,以免影响复试安排;

(5)参加过夏令营的同学也须邮寄以上材料;

(6)我院本科生可不必提交3、4、5,其他材料依序放置,无需装订;

(7)报名成功后,请在申请表(材料1)报考专业后面手动填写拟报考导师姓名。

(8)成绩单和排名需为前6个学期的成绩与排名,请与教务老师确认沟通好后填写。

(9)推荐信的要求:需要3位副教授(含)以上职称专家分别推荐。

附:学术型研究生各学科点导师信息详见链接 http://www.coe.pku.edu.cn/graduate-admission

 

常见问题解答:

1. 导出的表格为乱码怎么办?

答:请使用火狐浏览器,或chrome浏览器

2. 填报信息有误需要修改怎么办?

答:在我未收到材料之前,本人可以随时登录系统进行修改,请保证最后邮寄给我的材料是最终版本(不要再次下载或者打印),否则验证码将无法通过。

3. 申请表(材料1)导出的表格中有推荐人信息,实际填报中并未填写怎么办?

答:推荐人信息可为空,也可按实际情况手动填写。

3. 导师无法选择怎么填写导师?

答:材料1中的专业后面手动填写,如下图所示

4. 单位推荐意见要等公示后才能填写及盖章怎么办?

答:打印表格,单位推荐意见先空,邮寄材料,等能盖章了之后,再次补寄材料,补寄时间可在9月末之前。

5. 常见的材料不合格原因有:申请表(材料1)申请人签名未完成,个人陈述(材料2)申请人签名未完成。

6. 报两个志愿需要邮寄两份材料吗?

答:如果两个志愿是两个不同的专业,请邮寄两份材料,即所有材料准备两份。

 

学术型研究生专业和导师的名单

    请确保导师和专业对应,如果报名信息中导师和专业不对应,将会影响进入复试的机会

专业名称

导师姓名

一般力学与力学基础

控制理论与控制工程

王龙 王勇 楚天广 谢广明 王启宁  喻俊志

固体力学

王建祥  段慧玲 李法新 励争 裴永茂 唐少强 韦小丁 方岱宁 魏悦广

流体力学

陈十一  佘振苏 陈国谦 王健平 蔡庆东 陈正 符策基 李植 苏卫东 陶建军 肖左利 杨越 康炜 杨延涛

工程力学

陈璞  陈永强 李水乡 刘剑飞 孙树立 刘谋斌 陈默涵

力学(生物力学与医学工程)

谭文长 荣起国 熊春阳 张珏 霍云龙 易新 黄建永

力学(力学系统与控制)

黄琳 耿志勇 王金枝 段志生 杨莹 李忠奎

力学(先进材料与力学)

杨槐  董蜀湘 白树林 郑玉峰 曹安源 孙强 侯仰龙 黄岩谊 于海峰 占肖卫 夏定国 张艳锋 邹如强 王前 周欢萍 郭少军 张青 崔悦 刘磊  雷霆

力学(能源与资源工程)

张东晓 王习东 陈峰 米建春 吴晓磊 郑春苗 邸元 王昊 张信荣  卢海龙 莫凡洋 刘进 宋柏

力学(航空航天工程)

李存标 程承旗 刘锋 史一蓬 周超 刘才山 黄迅

生物医学工程

任秋实 朱怀球 谢天宇 陈海峰 戴志飞 葛子钢 李长辉 席建忠 席鹏 陈匡时 段小洁

管理科学与工程

侍乐媛 郑强 张玺 宋洁 吴建国 彭一杰

 

 注:如导师不在上表中,请与招生咨询电话联系