科研新闻

工学院爱心基金捐款活动再次起航

2017-04-14  427

今年3月,在学习和弘扬雷锋精神的日子里,北京大学校工会再次向全校教职工发出了2017年“爱心基金”捐款的倡议。在我院工会的组织下,我院教职工积极响应,踊跃捐款。截至目前,共筹集到45位教职工的爱心捐款11670元。工学院全体工会委员向每一位奉献爱心的教职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

2007年,经学校批准,校工会联合校内多家单位发起创建“北京大学工会爱心基金”,旨在帮助遭遇重大疾病或意外伤害的在职教职工战胜困难、走出困境,传递一方有难八方支援的爱心和学校大家庭的温暖。“爱心基金”倡导“一方有难,八方支援”,传递的是文明、和谐、友善的社会主义核心价值观精神。

自2007年校工会创建以来,截止到2017年2月末,“爱心基金”本部账户共收到捐款3,532,226.20元,已经为我校143位(包括20名非在编员工)教职工送去2,268,000元善款,单笔资助额度最高达到30,000元。每一笔善款虽然数额不多,却送去了全校教职工的浓浓爱心。工学院先后有五位教职工得到“北京大学爱心基金”的帮助。

涓滴成川,情深义重,一分一毫都体现了工学大家庭的温暖和亲情。捐款人的善行义举向“北京大学爱心基金”传递着力量,传递着祝福,传递着互助友爱的精神。

附2017年工学院爱心基金捐款人名单:
张东晓陈峰王茤祥段慧玲段志生黄迅黄岩谊裴永茂杨槐夏定国唐少强王健平李长辉张婧、刘文、强明、白树林张艳锋、朱凤荣、侯仰龙王龙郑玉峰邹如强李法新郭少军、周文灵、李咏梅、傅缤、王昕昕、于海峰张青、葛书闻、甘秋妹、赵妮、张珊珊、周虹、张怡、施连丽、朱若珊、闫静、陈斌、李曼、张杨飞、刘祺、张兰英