新闻快讯

美国匹兹堡大学Peyman Givi教授访问北京大学工学院湍流与复杂系统国家重点实验室

2018-06-12

6月7日,美国匹兹堡大学Peyman Givi教授访问工学院湍流与复杂系统国家重点实验室,并为师生带来了一场精彩的学术报告。Peyman Givi教授任教于美国匹兹堡大学,是享誉世界的湍流模拟专家。他是AIAA Journal的副主编,AAAS,AIAA,APS和ASME学会会员。此次报告题为“基于图形分区和量子计算加速的计算流体力学与燃烧”。报告由北京大学陈正">陈正研究员主持。

Peyman Givi教授作报告

Peyman Givi教授指出,亚格子尺度封闭模型已广泛用于湍流大涡模拟(LES),其中滤波密度函数(FDF)即为一种广为应用的模型封闭方法,但其计算成本比其他方法昂贵。随着现代计算和信息科学的发展,一种新的策略可以有效缓解这个问题,即将体系结构感知图分区算法与动态(重新)分区框架结合起来。Peyman Givi教授介绍,每个分区都通过一个独立的求解器进行处理,这提供了最佳负载平衡,同时最大限度降低了数据迁移的成本。Peyman Givi教授详细介绍了量子计算原理,同时介绍了如何将量子加速技术用于湍流混合和反应模拟。

Peyman Givi教授幽默诙谐的语言活跃了现场氛围,其渊博的学识获得了与会人员的热烈掌声。报告结束后,在场师生向Peyman Givi教授提问,就相关内容进行了热烈的交流和讨论。