新闻快讯

欧洲航天局罗马尼亚代表Florin Mingireanu访问北京大学工学院湍流与复杂系统国家重点实验室

2019-10-15

近日,欧洲航天局罗马尼亚代表Florin Mingireanu博士应常务副主任李存标教授邀请访问北京大学工学院湍流与复杂系统国家重点实验室。

Florin Mingireanu博士是欧洲航天局程序发射器的罗马尼亚代表,他的研究团队在航空航天技术局(X-BAT)承担火箭发动机设计、高空/高速无人机、制导导弹、及举升体领域各种项目。他目前的研究方向为推进和飞行动力学。

报告现场

10月10日下午,Florin Mingireanu博士在工学院1号楼210会议室作题为高空无人机的报告,介绍了他的团队在过去5年中开发的一个关于高空无人机的项目。该欧洲航天局项目旨在设计、建造和试飞能够达到35公里高度的高空无人机。他通过视频演示了其团队设计的高空无人机试飞过程,并介绍项目背后的理论以及一些试飞数据。

报告吸引了众多师生到场。报告结束后,在场师生与Florin Mingireanu博士进行了热烈的交流与讨论。