邱水平到工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-11-01

10月30日下午,北京大学党委书记邱水平来到工学院,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育及学院发展建设,与工学院党政领导班子成员、党委委员、系所负责人等进行座谈。学校相关职能部门负责人陪同调研。

座谈会现场

座谈会上,工学院党委书记孙智利汇报了学院领导班子建设及党的政治建设情况,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。工学院副院长段慧玲详细汇报了学院学科建设、师资队伍建设、人才培养等工作,提出了学院下一阶段发展的规划和需求。与会人员还就学院发展面临的问题进行了充分讨论。

在认真听取工作报告及相关讨论的基础上,邱水平作总结讲话。他指出,工学院近年来各方面建设成效卓著,发展迅速,为北京大学推进“双一流”建设、实践工科教育战略方针作出了重要贡献。

邱水平讲话

孙智利段慧玲作工作报告

邱水平表示,当前我们正处于学校发展的历史最好时期,各职能部门要进一步提高认识、完善举措,积极支持和推动工学院的发展。他强调,工学院领导班子及教师员工要继续坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,落实立德树人根本任务,加强学生德育工作,紧密围绕国家重大战略,培养国家急需的工科拔尖创新人才。工学院要进一步明确发展方向,抓住学校新校区建设的重大机遇,积极进取,发展壮大,努力建设北大特色、世界一流的“新工科”。