工学院郑玉峰荣获北京大学第四届“十佳导师”称号

2019-10-22

10月15日,经过候选导师团队精彩答辩,专家评委与学生评委严谨投票,北京大学第四届“十佳导师”评选活动在英杰交流中心阳光厅圆满落幕。工学院材料科学与工程系郑玉峰教授与其他9位老师一同获得北京大学第四届“十佳导师”荣誉称号。

活动现场

本届“十佳导师”评选活动于2019年4月正式启动,初评环节通过院系推荐、网上与现场投票相结合的方式产生校本部10位导师入围终评答辩,医学部平行评选提前产生3位“十佳导师”入选人。

在终评答辩过程中,各导师团队代表结合对话、录影等丰富多样的展示方式,从为师理念、教师风采、师门硕果、师门文化、教师语录等诸多方面对候选导师进行了展示,不时引起大家频频点头或会心一笑,全场气氛即活泼又严肃。

本届评选还新增了对每组团队的专家评委问答环节,通过各位专家仔细严谨的提问更加全面地反映了北京大学优秀导师团队的风采与成就。

终评答辩环节评委团由6位专家评委与100位学生评委组成,专家评委包括:中国科学院院士,北京大学物理学院教授、博士生导师,欧阳颀;北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师,长江学者特聘教授,李彦;北京大学经济学与管理学部副主任,经济学院教授、博士生导师,平新乔;北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师,张海霞;北京大学研究生院学位办副主任瞿毅臻;北京大学团委宣调部、研青部部长叶威惠。

同时按照校本部各学院研究生人数比例确认各学院学生评委人数,并由各院系研究生会组织报名。本着“公开、公平、公正”的基本原则,通过投票、计票的方式最终产生了“十佳导师”名单。

北京大学研究生院学位办副主任瞿毅臻公布北京大学第四届“十佳导师”名单并总结道:“十佳导师”至今已经开展了四届,建立起了优质的品牌形象,为产生优秀导师营造了良好的文化氛围,希望“十佳导师”活动越办越好、越办越出色。活动结束后,专家评委、参赛导师团队代表合影留念。

秉承北京大学“思想自由、兼容并包”的学术传统,“十佳导师”评选活动通过致力于向全体师生提供一个展示“古与今、中与西、文与理、道与术、人与物交融辉映”的大舞台,宣传表彰北京大学优秀导师及其团队持“家国情怀、全球视野”的理念和“仰望星空、脚踏实地”的斗志、投身科学研究的优秀事迹与卓越成果,进而鼓励同学们砥砺创新、埋头苦学,扎根祖国现实大地做一流学问。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。在各位老师和同学们的关心与支持下,北京大学“十佳导师”评选活动一定会越办越好,越办越出色!

新闻来源:北京大学新闻网

新闻链接:http://pkunews.pku.edu.cn/pub/pkunews/xwzh/c713a85b9f0b443f9839caad00501541.htm