北京大学与新奥生态控股股份有限公司产业技术对接交流会举行

2020-09-07

2020年9月3日,新奥生态控股股份有限公司(以下简称“新奥股份”)总裁关宇、智慧运营总监张宏建及各中心技术人员一行访问北京大学工学院,与北京大学相关领域专家进行产业技术交流。

交流会现场

北京大学工学院院长段慧玲、助理院长李咏梅对关宇一行的到来表示热烈欢迎。北京大学人工智能研究院助理院长施柏鑫,工学院王习东张玺吴建国,化学与分子工程学院马丁、刘海超,信息科学技术学院英向华,环境工程与工程学院叶正芳,科技开发部杨松尧老师,工学院周虹老师、邵金雁老师参与此次交流。会议得到了北京大学工学院、科技开发部、人工智能研究院的大力合作支持。

分会场现场

交流会上,李咏梅介绍了与会教授的研究领域。新奥股份发展技术总监冯利波介绍了新奥股份的产业技术方向。之后,会议分设“化工与环保技术”与“智慧工厂及工业智能技术”两个分会场进行产业技术对接交流。北大方面各位专家介绍了各自的研究方向和内容,与会人员围绕各研究方向进行了充分的沟通讨论。北大技术内容与新奥产业需求技术匹配度较高,交流会取得很好的互动效果。

会后,双方人员都表示会积极推动后期的技术再沟通,力求实现双方产业技术方向的合作。