北京大学工学院院长段慧玲一行赴南昌市调研

2020-09-30

9月27日至9月28日,北京大学工学院院长段慧玲率队到江西省南昌市调研,与南昌市相关部门商讨共建北京大学南昌研究院相关事宜。

座谈现场

27日上午,南昌市委副书记严允、副市长龙国英及南昌市相关委办局负责同志与北京大学团队座谈。严允首先介绍了南昌市的经济社会发展情况。他指出,近年来,南昌高度重视科技创新工作,以加强与省内外大院名校合作为手段,不断优化创新生态环境,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。北京大学是中国顶尖学府,历史非常悠久,成果非常丰硕,影响非常深远,而工学院在航空航天、新材料、先进制造等多个领域拥有顶尖的前沿技术优势、强大的高端人才团队,许多研发成果与南昌重点发展产业高度契合。相信在大家的共同努力下,南昌与北京大学的合作一定能够开花结果,实现双赢。

段慧玲介绍了北京大学工学院在科研创新、人才培养、服务社会等方面的成果,表示北京大学工学院愿与南昌市在科学研究、人才培养等各个方面深入开展交流,实现多渠道、全方位合作,借助北京大学南昌创新研究院这一全新平台,积极为南昌的经济社会又好又快发展做出应有的贡献。工学院副院长邹如强详细介绍了学院产学研工作的进展和成效。座谈会上,双方就北京大学南昌创新研究院合作事项进行了深入探讨和交流。

调研团队合影

27日下午及28日上午,北京大学团队实地走访了南昌高新区重点企业并与企业负责人进行了深入交流对接。