工学院学子在第十二届全国周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩

2019-06-19

受教育部高等教育司委托,教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办的第十二届全国周培源大学生力学竞赛于2019年5月19日在全国举行。工学院作为北京大学的联络院系,积极组织全校相关院系学生报名,来自物理学院、元培学院、工学院共计69名本科生及研究生报名参赛。

王勇老师为同学们做赛前辅导

易新老师为同学们做赛前辅导

同学们认真做笔记

力学与工程科学系安排王勇易新两位老师为参赛的同学们做了赛前辅导。最终工学院42名同学取得优异的成绩,郭容夫等11人荣获一等奖,陈策等4人荣获二等奖,苏鹏程等9人荣获三等奖,孙博天等18人荣获优秀奖。

“全国周培源大学生力学竞赛”以我国著名力学大师周培源先生命名,由中国力学学会和周培源基金会始创于1988年。该竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才。

工学院获奖名单

一等奖(11人): 郭容夫、叶帆、李岳珩、李博韬、郭书言、胡嘉俊、王榕金子、熊佳铭、石智宇、岳威、王俊宁
二等奖(4人): 陈策、李沛洋、朱守宠、袁磊祺
三等奖(9人): 苏鹏程、林麟、韩子朔、王康、周鑫成、安子訸、向天瑞、刘旭、王子阳