新闻快讯

北京大学工学院师生收看中华人民共和国成立70周年庆典活动直播

2019-10-03

10月1日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆祝大会后,阅兵式、群众游行等活动在北京天安门广场隆重举行。上午9点,工学院组织师生集体收看庆典活动实况直播,共同分享国庆的喜悦。工学院党委书记孙智利老师、副书记夏定国老师,工学院副院长朱怀球老师、杨槐老师,助理院长李咏梅老师参加了集体收看活动。

大家认真聆听了习近平总书记的重要讲话,满怀激情地观看了阅兵式和群众游行。现场恢弘的气势、阅兵队伍整齐的阵容让大家赞叹不已,每个人都抑制不住内心的激动与自豪。同学们纷纷表示,我们这代人生逢其时,人生的黄金期与实现“两个一百年”的奋斗目标完全吻合,作为北大的工学人,希望能够用自己的奋斗和智慧,书写属于新时代北大人的青春画卷。深深祝福祖国永远繁荣昌盛!

观礼感言:

2019级创新菁英党支部党支书张慧敏:今天看阅兵仪式,有一个词令我又熟悉又震撼——“国之重器”,一个大国的崛起在阅兵仪式上就会有很深的体现,除了那些训练有素的队伍,更多的还是那些威严庄重的军事武器,这背后是科技兴国的全新体现。我们是幸福的一代,生活在要实现“两个一百年”的时代,距离建党一百周年还有不到两年,距离建国一百周年还有数十年,这期间正是我们新一代北大青年奋斗的美好时光。小我融入大我,青春献给祖国!

19级本科新生冯维:礼炮轰鸣,号声嘹亮,让哪怕只是在屏幕前的我们也心潮澎湃。我仿佛一下子就被拉回怀柔,拉回喊响“七十周年我献礼,走好脚下一二一”的日子。阅兵,这场华丽的表演为祖国妈妈庆生,“东风必达”大秀肌肉,铁甲武装振奋人心。还有那一秒便能勾出泪水的“团结起来,振兴中华”,那独属燕园的情怀。人心相通,从一间小小的会议室到九百六十万平方公里的广袤土地,中国人的血脉紧紧连在一起。我辈青年,岂能不为之动容!读书未尝居人后,报国亦应占鳌头!