新闻快讯

众志成城抗疫情 | 北大工学院原教师许晓云携手江苏艾兰得公司向北京大学捐赠300箱营养补充剂

2020-02-06

面对新型冠状病毒肺炎疫情,北京大学统一部署,上下联动,全力构建抗击疫情防线。在全校各单位结合工作实际积极投入抗击疫情工作的同时,社会各界人士与关联企业也纷纷表达了关怀与支持。2月1日,江苏艾兰得营养品有限公司向北大师生捐赠的4.8万片维生素C泡腾片和38.4万片维生素C含片(共计300箱14400管)抵京,陆续发放。

北京大学工学院工业工程与管理系原教师、现于菲律宾雅典耀大学商学院运营与信息技术系(Ateneo de Manila University, Graduate school of business, dept of operations and IT)执教的许晓云教授与艾兰得公司保持着良好的科研合作关系,在这次捐赠行动中给予了大力协助与支持。据他介绍,此次捐赠品的10%指定发放至北大工学院,其余由学校自行配发;捐赠方艾兰得健康控股有限公司是全球领先的营养健康解决方案服务商,公司组建于2010年,品牌诞生于1998年,2014年到2018年连续五年位居中国医药保健品进出口商会发布的“中国保健品企业出口10强”榜首。

疫情牵动人心,虽身处海外,许晓云教授始终关注着国内疫情形势。他表示,曾在北京大学工学院工作近10年,对学院、学校都怀着深刻的感情,在筹措其他渠道向武汉施援的同时,也想为北大师生做一点力所能及的贡献。此次抗击疫情一线医疗救治专家曾提出维生素C有助于增强人体免疫力,而作为世界知名企业和“中国制造”的代表,艾兰得能够提供可靠的产品。因此,许教授联系了企业,并获得了艾兰得领导层的积极响应:在工厂尚未复工的情况下,公司紧急部署人员清点库存,恢复生产,调配各部门协助并安排专用物流车,在获知消息后的短短30小时内,便将第一批产品从江苏送到北大校门。

工学院段慧玲院长、孙智利书记对此次捐赠事宜给予了极大支持,并积极与学校职能部门沟通协调,在院校党政领导及各部门的携手配合下顺利完成此次捐赠。北京大学总务部、工学院分别向艾兰得公司发出了感谢信。

专用物流车将捐赠品送进北大

药片虽小,一杯暖心。在疫情面前,尽我所能、急人所急的点滴大爱,彰显了个人与企业的责任与担当。据悉,后续艾兰得公司将根据复工情况协调生产,力求将更多营养品送进北大每个宿舍和每位师生手中。北大工学院向每一位提供援助的校友及社会人士致敬,所有“北大人”此刻守望相助,凝聚是我们最大的力量——加油中国,加油武汉,加油北大人!