新闻快讯

乒乓一颗球,小球大世界——北大工学院校友师生乒乓球友谊赛成功举办

2018-05-31

2018年5月27日,由北京大学工学院主办、工学院工会以及院友会联合承办的校友师生乒乓球友谊赛在北京大学邱德拔体育馆举行。

本次活动以“享受乒乓球乐趣”为宗旨,目的在于进一步丰富校友文化生活,促进校友与在校师生的交流沟通,凝心聚力推动工学院建设发展。活动获得了工学院工会的大力支持以及校友的热情赞助,吸引了以校友、教师以及在校学生组成的共6支代表队参赛。北京大学工学院助理院长李咏梅">李咏梅老师、工学院特聘乒乓球教练员赵文龙老师作为特邀嘉宾出席。工学院党委副书记、工会主席夏定国">夏定国老师,人事办公室主任、工会常务副主席刘文老师等到场助威。

在工会及院友会老师的精心组织下,比赛秉着“友谊第一、比赛第二”的原则进行,现场气氛十分活跃。比赛采取大循环赛制,男女混合团体参赛,单场比赛采用11分制,每局打满五场,分别为单打一,单打二,双打,单打三及单打四,五场三胜制。

比赛一开始,选手迅速进入状态,工学院2017级MEM学员组成的学生一队和学生二队展开激烈厮杀,学生一队迅速拿下第一局,进入了和院友一队的精彩角逐。球桌上不断出现精彩对决,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精彩扣杀、绝妙回挡精彩地呈现在赛场上,伴随拉拉队们的热烈欢呼与呐喊,现场气氛一再升温。

以韩瑾、潘芃羽等同学为代表的学生一队一路表现勇猛,先后战胜了教师队伍和院友队伍,并以惊险比分杀出重围,夺得此次乒乓球比赛的冠军。以顾志福">顾志福老师、李燕老师为代表的校友一队获得了亚军。比赛时间虽短,但大家感受到了参与的快乐、享受着付出的愉悦、品味着成功的喜悦。

比赛结束后,李咏梅">李咏梅老师、夏定国">夏定国老师、刘文老师为表现突出的队伍颁发了奖牌。

在此次活动中,选手们以热情、饱满的精神全身心投入,不仅切磋交流了球技,也增进了师生与校友之间的交流,展示了北大工学人积极向上、同心协力、努力拼搏的精神风貌,同时搭建了工学院乒乓球爱好者的宝贵交流平台。