北京大学工学院2019年Globex暑期项目正式启动

2019-07-06

2019年7月4日晚,北京大学工学院Globex Julmester暑期项目欢迎大会在中关新园举行。工学院副院长朱怀球,香港城市大学工学院副院长代琳,北京大学国际合作部交流项目办副主任陆骄,工学院国际合作办公室主任张珊珊等出席活动。包括工学院唐少强教授在内,参加项目的17位导师以及来自不同国家地区的300余名学生参加大会。活动由Globex项目主任刘杰主持。

由北京大学工学院筹办的Globex(Global Educational Exchange)Julmester(July Semester)项目以促进工学领域国际化教育为目的,与港澳台及海外知名大学工学院进行学生交换学习与研究合作。今年已是该项目开展的第八个年头。2019年,Globex共邀请来自12所高校的17名教师开设15门课程,课程涉及工程、科学、经济以及中国文化相关的多元主题,并安排北京三日文化参访、黄河小浪底田野考察等课外活动。参加项目学生307人,分别来自美国、澳大利亚、加拿大、日本、法国、英国、中国香港地区等21所高校。

学员合影

欢迎大会上,北京大学工学院副院长朱怀球、美国加州大学欧文分校工学院院长Gregory Washington先后致辞,表达对Globex项目的期许。朱怀球向参加项目的师生表示欢迎,指出Globex提供的15门课程专注于现代核心要素:工程与科学,工程金融与创业,社会与全球化;它还为学生提供丰富多彩的课外活动,让他们在中国体验不同的文化。他希望此次活动能成为师生体验北大生活的起点,除Globex项目课程之外,工学院还提供11个英语授课的博士学位项目,欢迎同学们在不久的将来回到燕园继续深造学习。
此后,朱怀球副院长与刘杰老师共同为授课教授颁发了证书。

颁发证书

文艺表演与互动

作为文化交流、增进友谊的固定环节,欢迎大会上中外学子联袂献上街舞、无伴奏合唱等节目,来自北京的表演艺术家展示了精彩的杂技、川剧变脸表演,此外让人眼前一亮的是今年还增加了捏面人展示和实际教学,以及国粹京剧唱段和水袖功等中国传统艺术节目,中外学生对此表现出了极大的兴趣和互动热情,满堂喝彩与掌声不断。