新闻快讯

工学院力学与工程科学系多位退休教师荣获首届北京大学离退休教职工学术贡献奖

2019-12-19

为认真贯彻中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,深入落实《中共北京大学委员会关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》(党发〔2017〕113号),充分发挥离退休教职工的独特优势,鼓励老同志在离退休后继续从事学术研究,为北大“双一流”建设再立新功,北京大学对离退休之后依然作出学术贡献的老同志进行表彰。北京大学工学院力学与工程科学系黄筑平、武际可、陈滨、陈耀松共四位教授荣获首届北京大学离退休教职工学术贡献奖。

黄筑平教授参加学术报告

武际可教授2008年在三亚科普工作会议上作报告

四位教授离退休后,依旧以高昂的工作热情、负责的研究态度、积极的探索精神,继续勤勉治学,为北大力学专业的学术研究事业作出了突出贡献,为力学系师生树立了榜样,未来师生们将以此作为激励,继续勇攀学术高峰,在繁荣学术、追求真理的征程中再创佳绩。

陈耀松教授在 北大120周年校庆系列活动-“我与力学系”座谈会上发言

陈滨教授在北大力学专业建立65周年座谈会上发言