北京大学工学院2018年工作总结大会圆满举行

2019-01-15

2019年1月13日下午,北京大学工学院召开2018年度总结大会暨新春团拜会,学院全体教职员工100余人参加了会议。总结大会由工学院党委书记、副院长孙智利主持。工学院院长张东晓作2018年学院工作报告。大会还邀请到北京大学学生心理健康教育与咨询中心副主任庄明科老师为大家分享心理健康方面的知识。

张东晓院长

孙智利书记

会议伊始,工学院院长张东晓教授在工作总结中对全体教职员工表示了感谢,回顾了 2018年学院建设进展,介绍了学院的新进人才情况。过去一年,学院在平台建设方面迎来新篇章,新奥工学大楼正式开工建设;人才队伍建设方面,杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才等均有增加;多位教师在教学、科研和行政领域获得奖项及荣誉称号;8位学生获北京大学2018年优秀博士学位论文荣誉;在创新教育、国际交流、产学研及校友发展工作方面,学院也取得了多样性的进展。张院长表示,工学院发展至今取得了一些成绩,但仍任重而道远;学院应坚持走小而精的发展道路,发扬长项,积极迎接国际重大工学问题和国内工科教育改革的机遇和挑战;他特别指出“工学院的成功是每位老师和同学的成功”,表示新的一年学院将继续致力于为大家提供更好的平台。

庄明科老师

学院党委书记孙智利就学院党委的工作做了总结,对学院全体成员积极配合党委的工作与活动表示了感谢,并重点强调了学院保密、安全等工作上暴露出的一些问题,希望师生能够提高对日常涉密文件保管、实验室安全管理等方面的重视程度,共同创造平安有序的学习和工作环境。

北京大学学生心理健康教育与咨询中心副主任庄明科老师则围绕高校师生中常见的心理问题,为大家讲解了心理健康标准、心理疾病症状、情绪调适方法和应对策略等方面的知识,帮助大家正确认识心理疾病、重视身心健康,以更好的精神面貌迎接生活中的每一天。

张青、林达老师主持晚会

总结大会之后,由材料科学与工程系张青老师和学院团委副书记林达老师主持,各系、办公室老师们自发策划排演了一场精彩的文艺晚会。幽默逗趣又富有内涵的小品,动感十足或富有民族风情的歌舞,才情横溢的乐器弹唱和独唱,慷慨激昂的合唱与诗歌朗诵,引发阵阵欢笑与喝彩声。最后,老师们举杯共祝新春,愿工学院2019承扬壮志、再赴新高。

晚会精彩瞬间