研究生通知

往届研究生(含结业)重新申请学位的通知

2020-06-30

计划重新申请学位的同学(含计划结业换毕业的同学),请提交相关申请材料至学院教务办公室(理科5号楼625)。

注:预计2020年8月重申学位的同学,请于7月24日早8点之前交齐材料。

重新申请学位要求:

1.(博士硕士均要填写,一式两份)北京大学重新申请硕士博士学位审批表 http://grs.pku.edu.cn/xwgz/xwsy/bsxwa/clxz1a/231546.htm 并按要求填写完整。(本人、导师、分会主席签字),导师是否同意?并确认是否达到本专业申请学位要求?

2.(博士必填,硕士选填,一式两份)研究生科研情况统计表 https://grs.pku.edu.cn/xwgz/xwsy/bsxwa/clxz1a/311709.htm,填写完整(申请学位要求的所有文章),导师和学科点教学负责人签字。并附申请学位要求发表文章首页或接收函及首页复印件。

3.(博士填写,一式一份)工学院申请博士学位审核表( 点击下载 ),填写完整,本人、导师以及学科点负责人签字。

疫情期间特殊说明:

   疫情期间采取线上办理的方式。填写完申请人相关内容后,将《重新申请学位审批表》电子版(1份)、《科研情况统计表》电子版(1份)及相关材料电子版(1份)发送给院系教务老师(liman@pku.edu.cn),并将邮件标题命名为姓名+重新申请学位,邮件正文请提供手机号码。待正式通知后,再补交纸质材料(纸质材料的数量《审批表》一式两份,《科研情况统计表》一式两份,《工学院申请博士学位审核表》1份)。