学院公告

关于中国人工智能学会2021年拟推选院士候选人的公示

2021-02-22

根据《中国科协办公厅关于组织推选2021年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字〔2021〕2号)和《中国人工智能学会推选院士候选人工作实施细则》文件要求,经推选专家委员会投票表决,我院王龙教授为中国人工智能学会向中国科协推荐的中国科学院院士候选人。

王龙,男,1964年2月生,北京大学教授,先后获得国家自然科学奖二等奖、三等奖。在国内外学术期刊发表论文100余篇。王龙长期致力于控制理论与应用研究,在参数摄动系统控制、多智能体协作与控制、复杂网络化系统控制等方面作出了一系列系统性的创新工作,在国内外著名学术期刊(如 Science、美国科学院院刊、Nature Communications、IEEE Trans. on Automatic Control、Automatica)上发表论文100多篇,SCI 他引10000余次。先后获得国家自然科学奖二等奖(2017,第一获奖人)、三等奖(1999,第二获奖人)以及关肇直奖 (1994)、《中国科学:信息科学》10 年经典论文奖(2017)、《控制理论与应用》创刊30周年最具影响力论文奖(2014)、教育部自然科学一等奖(2015,第一获奖人) 等多项奖励。其研究成果被国际著名学者大量引用和高度评价,在学术界产生了重要影响。

若对上述人选存有异议,请书面向我院反馈。反馈意见时要签署真实姓名,要有具体事实;不签署真实姓名的,以及不提供具体事实材料的,一律不予受理。

公示期:5个工作日(2021年2月22日-2月26日)

北京大学工学院受理电话:010-62756992

北京大学工学院地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学燕南园60号,100871

中国人工智能学会受理电话:010-82686683

中国人工智能学会地址:北京市海淀区双清路33号学研大厦B座305室,100084

 

北京大学工学院

2021年2月22日