工学院2017级博士3班党支部召开“抗疫”故事分享会
2020.04.25

2020年4月22日,工学院2017级博士3班党支部采用视频会议的形式召开“抗疫”故事分享会。此次会议党支部邀请了十九大党代表、沈阳市苏家屯区八一街道官立堡村党支部第一书记吴书香为支部成员们分享基层一线的“抗疫“故事。会议由工学院2017级博士3班党支部书记王博主持。

分享会伊始,王博提到当天恰逢世界地球日,今年世界地球日主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生。” 2020年初,一场突如其来的疫情阻击战在中华大地上骤然打响。新冠疫情的爆发某种程度上便是人类没能与自然和谐相处导致的结果。故此,王博向支部的同学发出倡议,希望大家从身边的点滴做起,爱护环境,共同保卫我们赖以生存的地球。

随后,王博回顾和总结了党支部上学期围绕“追寻初心之路·探索使命担当”所举办的系列主题活动。在这一系列活动中,支部成员参观了与专业相关的企业,了解了行业前辈的初心,也进一步明晰了作为青年学生的使命与担当。

紧接着,吴书香作为嘉宾进行了基层“抗疫”故事分享。从志愿者的积极参与抗疫到一家老中青三代人共同走上防疫前线的感人事迹,再到家乡口罩厂的顺利复工,每一件事吴书香都如数家珍,娓娓道来。从一名基层工作者的视角出发,吴书香说道:“疫情期间,不仅仅是医护人员在坚守自己的岗位,我们每个人都在坚守自己的岗位。政府公务员协调安排救灾物资的调度;警察公安坚守在各个交通要道的卡口;身边的百姓也都坚守在自己的家中。”吴书香表示,这是一次“全民皆兵”的战“疫”,相信只要人人都积极参与到其中,那么人民战争胜利者的一定是人民。

2017级博士3班党支部的同学们也逐一分享了自己亲历的抗疫故事。王博和王秋吟同学讲述了自己积极响应社区号召、作为志愿者协助社区登记外来人员信息的故事。冯舟同学则从助教的角度分享了自己疫情期间为网课同学答疑解惑的经历。每个人都在以自己的方式努力奉献力量。

支部成员因每个人分享的“抗疫”故事而感动。我们相信在全国人民的共同努力下,14亿同胞众志成城,我们终将战胜疫情、共克时艰。