工学院成功举办2020级本科新生秋游活动
2020.10.30

为增进新生之间的友情,丰富同学们的课余生活,让同学们在紧张的学习生活之余得到放松,2020年10月18日,工学院在十渡风景区顺利举办了2020级本科新生秋游活动。本次活动由工学院专职辅导员、2020级本科生年级辅导员袁苗苗老师,以及各班级带班辅导员带队。

清晨,同学们怀着高涨的热情,早早地来到了预定的集合地点在辅导员的带领下准时登上了大巴。在之后一个半小时路程中,同学们热切交谈,为旅途奠定了一个欢乐的基调。经过一个半小时的车程,同学们到达了十渡风景区。

稍作休整并倾听导游讲解后,大家开始了艰难的上山路,虽然山很高,很陡,但是同学们发扬了坚忍不拔的精神,几乎所有的同学完成了徒步上山。上山过程中,同学们还不忘驻足于火红似焰的枫叶之下,感受浓浓的秋意。大约40分钟之后,大家来到了期待已久的玻璃栈道,并纷纷用相机定格下了难忘的瞬间。在走上玻璃栈道之前,大家的心情其实多少有点忐忑,但在同学们的互相帮助与扶持下,最终都克服了对高度的恐惧,甚至在玻璃栈道的观景台,举着工院的旗帜,拍摄了“全家福”。在下山的过程中,同学们还体验了多种下山方式,并且都安全到达。

午餐为自助烧烤,同学们分工合作,互帮互助,主动地把自己烤出来的美食与同学们以及带队老师分享。在午饭之时,几只猕猴的到来也为大家增添了几分欢乐。午饭后稍作休整,大家前往体验真人CS。在欢乐的游戏中集体的默契得到培养。

本次秋游活动给同学们留下了美好的回忆,使同学们充分感受了工学院大家庭的团结与温馨。