工学院2018级理力班举办 “弘扬伟大抗疫精神,践行爱国卫生运动”主题班会
2020.11.20

2020年11月15日下午,工学院2018级理力班于工学院1号楼举办“弘扬伟大抗疫精神,践行爱国卫生运动”主题班会。带班辅导员潘杰和理力班20名同学出席,活动由班长袁境阳主持。

首先,潘杰提示近期校内多名同学遭受电信网络诈骗,介绍了防范诈骗的注意事项,叮嘱同学们保护自己的财产安全。

随后,班会进入第一项议程“抗疫卫生知识问答”。问答题目涉及的内容涵盖预防新冠、日常卫生等各个方面。同学们踊跃回答,展现自己的知识储备;对于较难的题目,大家也积极讨论,排除选项,最终得出正确答案。

接着,同学们集体观看了抗疫纪录片《朝鲜战争反细菌战纪实》和《武汉战疫纪》。通过对反细菌战的回顾,同学们了解了中华民族的抗疫卫生历史。七十年前,我们通过举国同心的抗疫精神,成功挫败了敌人的阴谋,七十年后,面临着更加严峻的新冠病毒疫情,我们用众志成城的举国抗疫和上下一心的爱国卫生运动支撑着中华民族成功渡过难关,控制住了疫情,取得了世界瞩目的抗疫成就。

班会最后,本次班会主题slogan发布,与会同学进行指纹留念。班委根据会前征集了抗疫卫生关键词,参考红十字会标识制作了词云图。会上大家通过词云图进行知识分享,并找到自己贡献的关键词按上指印留念。

虽然期中季之前,班级同学积极参与到主题班会活动至中。通过班委的积极组织,辅导员的悉心指导,同学们对于“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神”有了更深入的了解,将通过实际行动在做好课业学习的同时,锻炼强健体魄和心理素质,做好个人和集体防疫和卫生工作。