工学院成功举办党委书记讲党课活动
2020.11.20

2020年11月13日下午2:30,工学院党委书记讲党课活动在第二教学楼405教室成功举行。工学院党委书记孙智利老师以“共产党员的条件”为题为全体入党积极分子带来了一场精彩的党课。活动由工学院专职辅导员、团委副书记刘芸芸主持。

首先,孙老师简要回顾了中国共产党的历史,总结了成为中国共产党党员的条件及其历史演变,并进一步介绍了党的性质和党的根本宗旨---“全心全意为人民服务”。

随后,孙老师对党章规定的入党条件进行了详细的解读,并要求在座的入党积极分子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争取早日成为一名合格的党员。

最后,孙老师介绍了新时代党员的特征,并希望在座的同学成为习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出的青年一代:“有理想、有本领、有担当,在为人民服务中茁壮成长。”孙老师进一步引用习近平总书记在科学家座谈会上“四个面向”的具体要求,希望同学们积极进军科学高峰,在科研工作中做出自己的贡献。

入党积极分子聆听孙老师的党课后,纷纷表示加深了对中国共产党历史的了解,更加明确了成为一名中国共产党员的条件,能够对照党员标准找不足,以实际行动向党组织靠拢。博士生王彦达同学表示:“党员同志要彰显先进性,而先进性正体现在切实履行为人民服务的宗旨上,在今后的学习生活中,我将积极参与志愿服务,做出自身的贡献。”本科生魏泽明表示:“要积极参与科学研究,向着总书记‘四个面向’具体要求提高自身科学素养,打好基础,争取未来在科研上做出大的贡献。”