工学院第十五届研究生代表大会顺利召开
2019.05.30

2019525日下午3点,工学院第十五届研究生代表大会在工学院1号楼210会议室成功举办。工学院第十四届研究生会成员、七十九名研究生代表参加了本次大会。工学院团委书记朱俊炜、团委副书记马望博以及嘉宾代表第三十九届北京大学校研究生会执委会主席李天龙出席本次会议。会议由工学院研究生会常代会主任邱凯旋主持。

首先,工学院团委副书记马望博为大会致辞。马望博充分肯定了第十四届研会为学院建设所作出的努力和在内部建设方面取得的成绩,也提到了这一年里研会切实为大家的生活带来许多便利。马望博对研会骨干的未来发展表示了关心,并以自身的工作感悟教导大家要注重正确的工作方法,充分利用团队和骨干的力量。讲话的最后马老师对工学院下一届研会给予了厚望,希望研会人能保持坚忍不拔和吃苦耐劳的优秀品质,继续砥砺前行。

马望博致辞

接着,嘉宾代表校研会主席李天龙发表讲话。他首先肯定了工学院研究生会在活动中的表现和做出的贡献:工学院研会立足实际问题,以全方位、多角度、系列化的服务为宗旨,在思想引领、学术科创、文化体育、就业创业、生活权益等方面做出大量实际有效的工作。同时也提及工学院研会与校研会在各项活动中精诚合作,在各项权益工作中共同发声;恰逢五四运动100周年也是中华人民共和国建国70周年之际,作为北大学子更应争当有理想、有担当、有责任感的当代青年。

李天龙讲话

随后,工学院第十四届研究生会执委会主席张开端代表第十四届研究生会进行工作报告,总结了一年来的工作。对下一届研会的工作做出了指导,希望新一届研会人迎接挑战,注重专业外知识的积累和广度的拓展,以共同的价值观凝聚研会内部,进一步探索、完善工作。

张开端作工作报告

在新一届主席团选举环节,参与竞选的七名候选人依次进行了竞选演讲,就自己的工作成绩和工作设想向各位代表进行介绍。经过代表们的民主投票,何志晨当选北京大学工学院第十五届研究生会执委会主席,郝妍、苏航、廖佩琪和海永清当选第十五届研究生会执委会副主席。在之后的常代会全体会议中,唐鹏飞当选北京大学工学院第十五届研究生会常代会主任,贺俊峰和司济沧当选第十五届研究生会常代会副主任。

第十五届研会执委会主席团

第十五届研会常代会主任团

最后,工学院团委书记朱俊炜对此次大会进行总结,他肯定了研会工作的传承有序,对研会活动创新和本研工作交流方面的工作优化提出建议。朱俊炜还以新时代青年的时代担当与中华民族的伟大复兴相结合,鼓励新时代工研人努力奋斗,焕发青春的光彩!

本次研究生代表大会的顺利召开为工学院研究生会的干部队伍注入了新鲜的血液,相信新一届执委会主席团和常代会主任团定能不负重托,认清时代使命,继续秉承百廿精神,踏实服务同学!工学院研究会定将走向更好的明天!