德国RWTH Aachen大学的Heike Emmerich教授来工学院做报告
2008.04.16

4月11日,德国RWTH Aachen大学的Heike Emmerich教授在力学与空天技术系作了题目为“Mesoscopic Material Dynamics Simulated with Phase-field Models”的学术报告,工学院的师生们饶有兴致地与Emmerich教授进行了交流,报告由工学院助理院长唐少强">唐少强教授主持。

Emmerich教授是材料计算方面的专家,担任德国科学基金会(DFG)挑战项目团队“各自异性微结构”的首席科学家。在材料相变、交通流等多方面有着出色的科研工作。她在报告中着重介绍了平均场理论和多尺度耦合计算方法在介观材料研究中的一些最新进展。