2008.04.02

2008年4月1日上午,美国乔治亚理工大学副教务长Steven W. McLaughlin来访。我校常务副校长、教务长林建华,校长助理、国际合作部部长李岩松,工学院院长陈十一">陈十一教授在临湖轩会见了外方。陪同McLaughlin副教务长来访的还有乔治亚理工大学生物医学工程系朱承">朱承教授。双方就联合培养博士生项目以及知识产权协议事宜进行了深入交谈,并达成初步共识。

林校长向来宾介绍了北大的基本情况,并且强调北京大学理工学院目前为止还没有开展和国外学校联合培养博士生的项目,所以和乔治亚理工大学的此次合作非常具有开创意义。Steven McLaughlin副教务长向林建华校长介绍了乔治亚理工大学的基本情况。关于知识产权的问题,Steven McLaughlin副教务长也给出了一些提议,比如共享知识产权。他表示,知识产权问题不应该成为两校合作的障碍,双方应该努力推进此项目的发展,促使第一个北大和国外学校联合培养博士生项目的成功。林校长表示同意,并且会做出一系列的安排,有步骤地实现这一计划。

乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)是一所四年制公立工科学院,成立于1885年,位于亚特兰大市中心,有14门工程学科,包括化学、电子工程、航天、工业系统及太阳能工程、建筑工程、计算机科学等。乔治亚理工学院被世界新闻报道评为全美顶尖10所公立大学之一。在当今注重科技的时代,乔治亚理工学院正通过其开创性的教学和先进的研究领跑21世纪的科技型大学。 (陈萍萍)