清华大学和台湾新竹清华大学代表团访问北京大学工学院
2008.03.03

合影留念

2008年2月29日下午,清华大学工业工程系执行系主任郑力教授和台湾新竹清华大学工业工程与管理系代表团的溫于平、王小璠、陳茂生教授等一行十人访问北京大学工学院。工学院助理院长唐少强">唐少强教授、工业工程与管理系执行系主任王龙">王龙教授以及郑强">郑强楚天广">楚天广王建东">王建东谢广明">谢广明张宏亮">张宏亮教授在国关大楼C座104会议室会见了来访客人。

唐少强">唐少强教授首先代表北京大学工学院对代表团的来访表示欢迎,并对北大工学院的整体情况、国际合作以及未来发展规划向客人作了介绍;王龙">王龙教授向客人介绍了北大工业工程与管理系的概况、学术和科研工作,以及工学院培养的优秀学生在国内国际比赛中为学校赢得的荣誉,并向客人表达了愿意与兄弟院校沟通、交流的心情,希望今后彼此能进一步加强合作。随后,台湾方面的执行院长溫于平教授、副院长王小璠教授分别对本院系的教学目标、师资力量、学生数量和实验室情况做了详细说明;清华大学工业工程系郑力教授也介绍了其学院的相关情况,并就存在的问题与在座的教授交换了意见。最后,各方就研究领域里感兴趣的话题进行了深入的探讨和交流。

会谈在友好的气氛中结束,双方交换了纪念品并合影留念。