能源与资源工程系“中石油合作研究项目”中期成果报告会
2008.01.28

2008年1月22日,工学院副院长 荣起国">荣起国教授、能源与资源工程系副主任 王习东">王习东教授、 张信荣">张信荣教授、 王昊">王昊教授、 蔡庆东">蔡庆东教授一行7人去中石油廊坊分院进行了合作课题阶段性成果汇报与交流。

廊坊分院李景明副院长、中石油勘探与开发公司新能源处杨能宇副处长、廊坊分院科技处陈建军处长、廊坊分院法律规划处赵玉集处长、煤层气开发部赵庆波经理、新能源所王红岩所长以及穆福元、刘人和、郑德温、刘洪林高工等11位领导与专家出席报告会。

“煤层气多相渗流机理与产能预测技术研究”、“低温地热高效供暖制冷技术研究”以及“油砂可采性评价及尾矿综合利用技术研究”三个课题顺利通过中期成果验收。

本次会议肯定了研究成绩、提出了不足之处、明确了今后的目标与要求。会议确定:今后双方将进一步加强合作与交流,突出研究重点,紧密围绕工程需求实际,以工艺与技术的创新为源动力,做到理论研究与实际工程的结合,实验室研究与工程现场的结合,力争取得更大的成绩,双方还就合作进行“大型油气田及煤层气开发”重大专项课题进行了探讨。