北大工学院能源与资源工程系与法国官方客人的交流活动
2007.12.06

12月5日在北大工学院,法国使馆的Isebelle女士和诸多能源方面的法国专家,与工学院能源与资源工程系的 王习东">王习东教授、 吴晓磊">吴晓磊教授和 王昊">王昊教授进行了交流,工学院党委书记 谭文长">谭文长教授为客人介绍了工学院的总体情况。

吴教授为大家介绍了北京大学在CO 2减排和封存方面的研究进展,法国客人表现出非常大的兴趣,并和我们的教授进行了长时间的交流,针对感兴趣的问题交换了各自的看法;客人还介绍了目前他们与BP、French Association of Development (AFD)的合作情况,并建议我们将可以共同参与到相关项目的工作中。

法国使馆的工作人员非常重视和北大的合作,他们表示将更为努力的推进北大和法国政府、企业之间实质性的合作。