北京大学-联合国教科文组织水资源管理伦理学国际研讨会11月6日在北京大学召开
2007.11.07

北京大学-联合国教科文组织水资源管理伦理学国际研讨会(PKU-UNESCO International Symposium on Ethics of Water Resource Management)于2007年11月6日在北京大学英杰交流中心隆重召开。北京大学李晓明校长助理、北京大学工学院陈十一">陈十一院长、联合国教科文组织官员Darryl Macer及Karin Czermak、中国地质调查局文东光处长出席了开幕式并分别致辞。

本次大会是由北京大学工学院水资源研究中心与联合国教科文组织共同举办。这是首次在国内举办的水资源管理伦理学研讨会。大会组委会邀请到国内外水资源管理者、水科学工作者、水咨询公司以及哲学工作研究者十余名与会并做精彩报告。与会者从多角度、多层次深入而广泛地讨论了目前水资源管理中存在的问题,并探讨了如何建立符合伦理、可持续的水资源利用和管理体系。

大会于6日17时在与会者热烈的讨论中圆满结束。此次会议的召开,有效促进了水资源领域管理者、研究者与社会人文学科工作者之间的交流和沟通,为解决中国水资源问题带来了全新的理念和视角。