北大工学院智能实验室参展宣武区第三届中小学生科技博览会
2007.11.01

10月27日至28日,北京大学工学院智能实验室受北京市宣武区教委邀请参加了宣武区第三届中小学生科技博览会。该博览会三年一次,是宣武区最重要的科普宣传活动。作为该博览会首次邀请的高校代表,北京大学与北京市各科技馆、科普产品研发单位一起参与了这次科普活动。共有来自宣武区各中小学的上万名学生参观了本次博览会。本次博览会以“喜迎奥运我来参与 动手动脑 体验科技”为主题,通过科技作品展示,让青少年学生零距离接触高新科技,激发其学科学、爱科学、用科学的兴趣,提高青少年学生科学素质。

来自北大工学院智能实验室的容春霞、麦金耿、关鑫等研究生,带来了实验室研发的各式各样的机器人。展出过程中,通过视频对机器人知识普及性的介绍,让中小学生们了解到机器人世界的神奇与奥妙;通过让机器人与学生互动,让他们感受到高新科技的趣味及实用性,激发了他们对机器人科学的兴趣。活动反响热烈,吸引了观众长时间驻足观看,同时也引起了其他参展单位的广泛兴趣及关注。同时展出的北京大学工学院的展版介绍也引起了同学们,特别是高中生的广泛注意,形成了一次工学院的校外招生宣传活动,扩大了工学院的影响。

北京大学工学院智能控制实验室长期致力于智能机器人的理论与工程实现的研究,在不断攀登科学技术高峰的同时,也密切关注科学普及活动,注重科技与科普教育的结合,曾组织及参与多次大型科普活动,得到社会各界广泛的好评。

母子共同欣赏机器鱼

机器狗引人注目