美国国家科学基金会基础科学代表团来访
2007.10.26

2007年10月24日下午,北大工学院院长陈十一">陈十一教授在临湖轩东厅会见了美国国家科学基金会(NSF)基础科学代表团一行12人。代表团团员包括美国NSF天文学部、化学部、材料研究部、数学物理科学部等部门的高级官员。这次访问是美国NSF首次派出多位基础科学高级官员访问中国。工学院教员王建祥">王建祥唐少强">唐少强郑强">郑强席建忠">席建忠孙强">孙强张信荣">张信荣罗莹">罗莹王昊">王昊等参加了会见。
    代表团团长、美国NSF助理主任及数学物理科学部主任Tony Chen教授首先介绍了该代表团此次访问的目的和美国NSF的基本情况,表达了美国NSF愿意大力支持北京大学的基础科学研究工作。随后代表团各位成员介绍了各自负责的工作范围。工学院助理院长唐少强">唐少强教授也向来宾介绍了工学院的发展和近况。在愉快的会谈中双方增强了相互了解,为将来的合作奠定了基础。
    随后代表团全体成员接受了林建华副校长的亲切接见。