北大工学院延请赵耀总裁讲授工程管理课程
2007.05.31

29日下午,工学院延请理事会成员赵耀总裁,为工学院的学生讲授工学通论课程“The Important Concepts on  Engineering Management”。陈十一">陈十一院长作为主持人全程参与了整个讲座。

赵耀先生现任Array Networks, Inc. 的总裁和首席执行官。Array Networks公司是位于美国加州硅谷的全球性科技企业,为客户提供世界上最高性能的SSL VPN应用安全接入解决方案和互联网流量管理解决方案。Array Networks 在中国SSL VPN市场占有率保持第一。拥有国家电力、中国移动、中国电信、宝钢、华为、中石油、中石化、中国一汽、中国银行等多家企业客户和政府部门客户。Array Networks 连续两年被德勤评为北美成长最快的前五十名明星企业,并入选Red Herring北美一百强企业。在此之前,赵耀先生是亚信集团的共同创始人、董事和首席运营官。赵耀先生毕业于北京大学,拥有理学学士学位和理学硕士学位。他同时拥有美国纽约州立大学博士学位和美国新泽西州立大学工商管理硕士学位。赵耀先生也是亚美科技协会 (Asia America MultiTechnology Association) 的董事。

赵耀先生用生动的语言加之自身经营企业的体会,系统的讲解了一个企业在工程管理中遇到的问题和处理方式,并将概念浓缩到具体案例中,直击关键,把多年以来的经验教训完全呈现给工学院的学生。赵耀先生将企业发展中对于市场、对于规划和规划修正的重要意义加以特别的强调,对学生来讲是一个全新的启发。他在讲授中包含一部分人才培养和自身发展方面的内容,是大家切实关心的,和现场学生们有更多的互动。

课后,大家有围着赵总有很多的问题,赵总都给予了详尽的解答,并约好希望和大家有更多的联系,以一个学长的身份对大家有更多的帮助。