北大工学院与北京航空材料研究院召开研讨会
2007.03.09

双方就有关问题进行探讨

3月9日上午9:00中国一航北京航空材料研究院一行人与北大工学院相关人员在北大国关楼召开了研讨会,就双方在开展交流合作方面的问题展开进一步探讨。会议由工学院副院长 苏先樾">苏先樾教授主持,先进材料与纳米技术系 白树林">白树林教授、 郑玉峰">郑玉峰教授、 黄岩谊">黄岩谊特聘研究员、力学与空天技术系 励争">励争老师、 陈斌">陈斌老师等参加了会议,并作了报告。北京航空材料研究院的有关专家也作了精彩报告。
  在研讨会上,双方就航空材料腐蚀与防护研究、钛合金相关研究工作、爆炸加工在材料及结构开发中的应用、纳米压痕仪的相关介绍、增韧复合材料优化中的一些问题以及基于小波分析的无损检测等方面进行了深度探讨。
  会议最后双方本着充分发挥北大工学院和北京航材院各自的优势和特长,通过开展广泛的国际、国内合作,承担相关的科研项目和工程,探索科技自主创新的发展模式,培养适应这一领域需求与发展的高素质专业人材,推进现代新材料科学技术和开发事业发展的合作宗旨,就合作的具体内容和方式进行了讨论,并达成了初步合作意向。
  本次会议对工学院与航空材料研究院进一步开展合作以及双方在科研方面的发展都具有重要意义。