北大工学院邀请斯坦福大学Roland N. Horne教授讲座
2007.03.05

Roland N. Horne教授演讲

Roland N. Horne教授与工学院副院长张东晓">张东晓教授(右一)、李克文特聘研究员(左一)合影

2007年3月5日上午,北大工学院在英杰交流中心新闻发布厅举办海外学者讲座。邀请美国斯坦福大学教授Roland N. Horne进行题为“The Green Energy Revolution”的专题讲座。讲座由北大工学院副院长张东晓">张东晓教授主持。
  Roland N. Horne教授为斯坦福大学能源工程教授、美国工程院院士、石油工程师学会成员,曾荣获的奖项包括SPE Distinguished Achievement Award for Petroleum Engineering Faculty, the Lester C. Uren Award, and the John Franklin Carl Award。
  Horne教授向大家介绍了现今可替代石油的几种能源类型以及近期和远期未来世界对能源的需求形势。
  讲座结束后,听众踊跃发问。Horne教授一一作出细致解答。