工学院卫冕教职工男子六人制足球赛冠军
2023.07.03

6月21日傍晚,2023年北京大学教职工足球赛在第一体育场进行决赛,工学院男足以3:0的比分完胜物理心理联队,卫冕冠军。

傍晚六点,第一体育场上,由十余名教职工组成的工学院男足队身着粉色战袍,和物理心理联队进行了扣人心弦的决赛。几十名工学院师生到场加油呐喊助威。

上半场开始阶段,两队比赛节奏较为稳妥,物理心理联队具有一定速度上的优势,由张嘉宾与翁睿睿组成的工学院后防线则在高球控制上表现抢眼,没有给对手很好的第一落点机会。随着赛事发展,工学院队逐渐开始掌控比赛节奏,在控球上占据一定的优势,并在扎紧后防的同时寻求进攻机会。在一次快速反击中,毛晟与谢金翰通过熟练的一脚出球将战火蔓延到物理心理联队的防区,并最终由谢金翰脚弓推射打入一球,工学院1:0领先,并将比分保持到中场。在中场休息时,门将孙智利对上半场的表现给予肯定,并在技战术上进行了指导。

精彩瞬间

下半场易边再战。工学院通过队员轮换保持了良好的体能与士气,并在阵容上将毛晟后撤主打后腰位置,形成2-1-2阵型。梅文俊带伤上阵,能在前场控住球,持续给对方后防线试压。工学院队持续了整体上的优势,并通过毛晟发起、梅文俊一脚串联的快速反击,由谢金翰最后一击获得2:0的领先优势。比分落后的物理心理联队开始整体压上,但士气高涨的工学院队并没有给对手太好的机会。在最后时刻,工学院队获得大点球,张嘉宾一蹴而就,工学院3:0领先,并最终以此比分蝉联冠军。

工学院蝉联冠军

自6月1日起的近一个月中,工学院男子足球队连续对阵了国关、后勤、文史、经院、机关、图书馆、物理心理联队等强队。今年的比赛既有多年参赛的资深老师,又有新加入工学院的年轻老师,还有6名女老师参加了女子点球射门赛。球员们齐心协力,克服伤病,不惧高温,从小组赛稳步走向半决赛、决赛,终至决胜时刻。

本次比赛由北京大学工会主办、体育教研部、北京大学教职工足球协会协办。工学院工会给予了工学院足球队大力支持,特别是文体委员张珊珊老师全程组织协调了后勤保障等工作。本次比赛不仅展现了工学院教职工足球队的水平,更充分展现了优秀的体育竞技精神和工学院大家庭的协作精神。

细心周到的后勤保障工作

工学院足球队得到了宽温电子科技有限公司副总裁程平先生所在企业鼎力赞助。宽温电子科技有限公司是一家拥有深厚的电路设计和软件研发能力,经晶圆厂认证的IP供应商,致力于研发芯片存储器编译器IP (SRAM Compiler) 和配套EDA软件,为国内外客户提供高性能、高质量的深度定制设计服务的高新技术企业。

(供稿人:张珊珊、袁子峰)