北京大学工学院开展“红色传承迎‘七一’共联共建促发展”主题党日活动
2023.07.04

6月29日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立102周年,北京大学工学院“红色传承迎‘七一’共联共建促发展”主题党日活动在北京大学理科五号楼201顺利举办。国家粮食局安全应急中心党总支书记、主任高寿峰,安全应急中心党总支纪检委员、副主任杨青,北京大学工学院党委书记宋洁,工学院党委委员、力学系统与控制党支部书记李忠奎,工学院工业工程管理系副主任、工业工程管理系党支部书记、副教授张玺,信息管理系党委书记李胜,信息管理系党委副书记张妙妙,安全应急中心部分干部职工、工学院和信息管理系部分教师和学生代表出席本次主题党日活动,活动由宋洁书记主持。

会议现场

活动伊始,宋洁书记对安全应急中心、北京大学信息管理系党委一行表示欢迎,她对出席本次主题教育活动的工学院老师进行了逐一介绍,她表示北京大学工学院多年来与安全应急中心合作,得到了大力支持,这次与北京大学信息管理系党委联合举办主题活动,希望促进北京大学与安全应急中心的深度交流。

北京大学工学院党委书记宋洁介绍基本情况

随后,宋洁书记通过学科布局、人才培养、科研成果等方面对北大工学院近年来的情况进行了介绍。

宋洁书记介绍工学院情况

北京大学信息管理系党委书记李胜对高寿峰主任一行来访北大表示热烈欢迎,对信息管理系基本情况进行了介绍,李书记表示双方在安全发展领域的合作密切,希望以此次交流为契机,进一步加强三个单位的了解,期待在今后的工作中互相学习,坚定不移贯彻总体国家安全观,不断提高安全治理水平,共同书写新时代安全发展新篇章。

李胜书记介绍信息管理系基本情况

安全应急中心党总支纪检委员、副主任杨青同志介绍了单位基本情况,他表示希望三方在接下来的工作中,互学互鉴互享经验做法,做到信息共享、协同发展,围绕安全主题,探索安全宣讲与交流新模式。

安全应急中心党总支纪检委员、副主任杨青介绍单位基本情况

随后,北京大学工学院张玺老师围绕管理储备领域相关内容进行了交流分享;安全应急中心应急物资安全保障处胡艳豪同志、安全风险防控保障处桑楠楠同志结合单位的相关情况进行了分享;北京大学信息管理系李胜利结合本系研究相关领域情况进行了介绍;安全应急中心安全风险防控保障处孙晓东同志作校园消防和实验室安全管理宣讲。

与会老师们进行报告交流(从上至下,从左至右:张玺、胡艳豪、李胜利、桑楠楠、孙晓东)

报告结束后,现场老师与同学们围绕感兴趣的相关知识进行深入探讨、交流。

交流提问环节

安全应急中心党总支书记、主任高寿峰表示很高兴能到北京大学与大家一起参与此次主题活动,他表示这次活动选择了一个很好的时机,在即将迎来党的102岁生日之际,同时6月也是第22个全国“安全生产月”,通过开展“安全生产月”主题活动,有助于三方进行共联共建的学习交流。增强师生的安全意识,提高突发事件应急处置能力。参与活动的三方在安全教育领域一直保持很好的合作,共同为国家信息化管理和应急物资储备工作做了重要贡献。

安全应急中心党总支书记、主任高寿峰总结发言

最后,大家集体参观了北大校史馆、未名湖、博雅塔。此次主题党日活动进一步激励了学院教职员工努力提升政治站位,勇于担当作为,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时紧密围绕主题教育总要求与根本任务,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。