2023年北京大学工学院Globex Julmester 全球教育交换暑期项目启动
2023.07.08

2023年北京大学工学院Globex(Global Educational Exchange)Julmester(July Semester)全球教育交换暑期项目顺利启动。来自德克萨斯大学奥斯汀分校、爱荷华大学、思克莱德大学、哈维·穆德学院、朱拉隆功大学、荷兰阿姆斯特丹自由大学、新加坡南洋理工大学的7位教授与来自美国、加拿大、澳大利亚、荷兰、越南、新加坡、中国香港、中国澳门地区20所高校的350余位学生齐聚燕园,参加疫情后首次线下Globex项目。

7月2日晚Globex教师欢迎晚宴上,工学院副院长杨越教授代表北京大学工学院对各国杰出教授的到来表示热烈欢迎。2023年是疫情后Globex恢复线下举办的第一年,也是北京大学的“国际战略年”,在线下国际交流复苏背景下,各位教授亲临北大、与学生面对面教授为期三周的全英文课程,将进一步促进全球教育共享及校际交流与合作。

工学院副院长杨越致欢迎辞

2023年Globex教师团队

合影

2023年Globex项目的课程内容涉及机器学习算法、智能制造与服务系统、优化与学习模拟方法、可持续理论与实践、工程项目管理中的金融决策、中国经济、中华语言与文化等领域,师生实时互动,课程形式多样,含分组讨论、模拟展示、主题分享、协作分工等模块,便于学生们扎实系统、多层次、多角度地学习与交流。

火热的Globex课堂

在紧张学习生活之余,北京文化参访活动、北京大学首届国际音乐节、北京大学国际暑期学院“对话名师”系列讲座等丰富多彩的课外活动使同学们充分感受首都魅力,更好体验并融入校园生活,收获快乐和友谊。

丰富多彩的课外活动