新奥集团与北京大学产业智能研讨会成功举行
2023.08.28

2023年8月22日,“新奥集团与北京大学产业智能研讨会”在北京大学工学院1号楼举行,新奥新智首席数智技术理正师张军博士,新奥新智副总裁汤青博士等新奥集团专家,工学院院长段慧玲教授及北京大学计算中心、工学院的相关领域学者专家出席本次研讨会。

研讨会现场

当前是大数据、人工智能、物联网、云计算等新兴技术层出不穷,蓬勃发展的数智时代,产业智能将新一代信息技术与传统制造业深度融合,通过数智技术链接产业需求侧和供给侧,提供场景数据,支持产业最佳实践打造智能产品,赋能产业生态各方,提升产业整体能力。

北京大学与新奥集团签署新一轮战略合作协议中将重点围绕新奥产业升级及业务战略转型中面临的重大问题,汇集北京大学多学科多领域的人才与技术优势,在产业智能、传感器与系统、新一代能源技术等领域开展科研合作。

新奥新智首席数智技术理正师张军发言

研讨会上,新奥新智首席数智技术理正师张军,新奥新智副总裁汤青先后对新奥集团智能体及机器人研究规划进行了详细介绍,北京大学工学院与计算机中心的专家学者对“传感器及机器人”“智能体及群体控制”“工业物联网及数字孪生”“大模型技术应用”四个相关领域的研究成果进行了分享。

工学院院长段慧玲发言

交流讨论环节,双方围绕相关研究领域进行了深层次交流,就如何进一步挖掘产业智能合作潜能、拓宽合作空间、完善合作机制进行了探讨,提出了新思路。未来双方将继续探索相关领域的紧密合作,促进科研成果落地,在深度融合中引领技术创新与产业发展。