美国爱荷华大学工学院唐军教授来工学院做报告
2008.06.18

6月18日上午,爱荷华大学工学院唐军教授在廖凯原楼212会议室为工学院师生做了题目为“机械系统可靠度分析的图论与布尔函数结合方法 ”的报告。报告由韩平畴">韩平畴教授主持。

可靠度分析涉及多个学科的领域,具有一定的复杂性。现有的分析方法或是计算量过大或是只给出定性的结论,系统可靠性分析的图论布尔函数法使系统的可靠度通过一个有效而简便的算法而得出。方法运用图论的基本概念使系统与图联系起来,使系统的可靠度能用一个矩阵来表达,而矩阵中的构件相关系数可应用布尔函数及BRYANT树来求得从而得出系统的可靠度。方法的数学模型简洁而实用,算法简捷快速,是一个实用而有效的方法。

报告内容深入浅出,讲解形象生动,受到师生的欢迎,在场的师生与唐教授进行了广泛的交流和探讨。