佐治亚理工学院Hamid Garmestan教授来工学院做报告
2008.06.12

6月10日下午,佐治亚理工学院Hamid Garmestan教授在工学院做了题为“Processing and Modeling of a Porous Medium in the Design of Solid Oxide Electrolyzer Cells”的报告。报告由郑玉峰">郑玉峰教授主持。

Hamid Garmestan教授详细介绍了根据统计连续介质力学理论,将材料微观结构与材料力学、磁学和输运性能结合起来进行合成燃料电池材料微观结构设计的方法,并展示了利用喷雾热解法在钇稳定氧化锆(YSZ)电解质基底上沉积多孔锶掺杂锰酸镧(LSM)的成果。报告会引起了大家强烈的兴趣,师生踊跃提问,反响强烈。

Hamid Garmestani教授1989年获得康奈尔大学博士学位,随后在耶鲁大学从事2年博士后研究工作,现为美国佐治亚理工学院材料系教授。主要研究领域为:利用统计力学方法进行材料表征和建模;燃料电池多孔结构、磁感应器和纳米复合材料的微观结构敏感性设计;利用高温磁场退火的方法控制材料的织构以及制备高取向的纳米磁体;根据统计力学建立热力学模型对材料性能进行预测。Garmestani教授共发表文献200余篇,被引用120余次,并担任Journal Engineering Materials and Technology和International Journal of Plasticity的编委。