美国南加州大学Erik A. Johnson 教授工学院学术报告
2008.06.11

6月9日,University of Southern California的Erik A. Johnson教授应邀在工学院做了题为“Synergies in Semiactive Control and Health Monitoring of Civil Structures”的报告。报告由邸元">邸元博士主持。

Erik A. Johnson 教授介绍了近些年土木工程结构领域迅速发展的状况及采用结构控制减轻地震、强风等自然灾害破坏的方法的最新进展。通过设置和控制磁流变流体阻尼器,并结合结构健康诊断方法识别结构物理参数,Erik A. Johnson 教授提出了针对基础隔震结构和斜拉桥的半主动控制方法。这一新体系能够大大减轻强震作用下结构的损坏和强风作用下斜拉桥的振荡。Erik A. Johnson 教授还表达了希望北京大学工学院的优秀毕业生到University of Southern California继续学习和研究的愿望。

Erik A. Johnson 教授于1993年和1997年在University of Illinois获得Aeronautical and Astronautical Engineering硕士和博士学位。1999年起,Erik A. Johnson 教授致力于通过半主动控制方法减轻工程结构振动方面的研究,现为University of Southern California土木工程系副主任,美国土木工程协会结构健康诊断和控制EMI技术委员会主席。