美国华莱士·科特基金会捐赠250万美元在北京大学工学院设首个配比基金
2008.03.17

据北京大学教育基金会报道,2007年10月,美国华莱士·科特基金会承诺捐赠250万美元,在北京大学工学院设立“华莱士·科特基金会配比基金”,今后工学院每获得一笔社会捐赠,该基金会即提供1:1的等额配比捐赠,总额为250万美元。这是北京大学设立的首个配比基金。

华莱士·科特基金会总裁 Sue Van女士表示,这是一项挑战基金,希望这一激励性机制,有助于鼓励海内外社会各界,特别是美国的朋友们和校友,对北京大学工学院的发展给予特别关注和热情支持,共同推动工学院的教学科研发展。

华莱士·科特基金会是美国一家私人基金会,致力于卫生保健的科学研究工作,重点资助医学和医学工程技术的研究,曾对多所美国大学的工学院和研究机构提供支持。此次北京大学工学院因在综合学科方面的优势,鲜明的发展特色以及积极和美国乔治亚理工学院的合作而获得该基金会的鼎力支持。

北京大学工学院于2005年重新创建,在院长陈十一">陈十一博士的领导下,年轻的工学院将发展战略确定为面向未来尖端新技术的前沿学科和交叉学科,重点发展生物医学工程、材料与纳米技术工程、能源与资源工程等新兴工科。自成立以来,工学院积极争取社会各界支持,此次华莱士·科特基金会的设立将为工学院筹得共计500万美元捐赠,对工学院“建设世界一流工学院,培养国际一流工程及工程管理人才”的事业具有重要的推动作用。