台湾大学杨照彦教授来工学院做学术报告

王健平">王健平教授主持报告会

杨照彦教授

讲解中

新学期伊始,工学院迎来了台湾大学应用力学研究所杨照彦教授(Jaw-Yen YANG)。杨教授是国际上著名的计算流体力学学者。他于上世纪八十年代获得斯坦福大学航空航天系博士学位,并曾在NASA Ames研究所工作。受教育部海外学者讲学计划的资助,杨教授本学期开设了一门《理想量子气体动力学-理论与计算》研究生选修课。3月7日,作为力学与空天技术系及湍流国家重点实验室的系列学术报告的第一讲,杨教授做了题为A Kinetic Numerical Study of Equilibrium and Non-Equilibrium Semiclassical Boltzmann Transport of Gases of Arbitrary Statistics(任意统计气体的半经典平衡与非平衡波尔兹曼输运的动力学数值研究)的报告。报告不仅介绍了经典空气动力学和稀薄气体的理论,而且展示了在半导体材料中纳米传输的最新计算成果,受到了师生们的好评。