北大工学院邀请佐治亚理工学院Robert L. Snyder教授做报告
2008.02.27

2008年2月26日下午,北大工学院在英杰交流中心新闻发布厅举办海外学者讲座。邀请美国佐治亚理工学院材料科学与工程学院院长Robert L. Snyder教授做题为“材料科学与工程的新世界:纳米与生物技术”的报告。报告由北京大学工学院先进材料和纳米技术系系主任王中林教授主持。报告受到了校内外的广泛关注,整个学术报告厅座无虚席,近两百名师生聆听了Snyder教授的报告,会议气氛热烈。

Snyder教授的报告从纳米材料特性的一项重要调查研究开始,介绍了北京大学和佐治亚理工学院在此方面的一些合作研究,然后探讨了纳米管线在制成晶体管和发电机等方面的应用。报告生动而充实,受到听众的极大欢迎。

报告结束后Snyder 教授就听众的提问做了细致的讲解,大家就相关学术进展和某些前沿问题进行了讨论,会议取得了很大成功。