北京大学工学院与日本同志社大学签订合作协议
2007.12.28

12月27日上午,北京大学工学院能源与资源工程系与日本同志社大学(Doshisha University of Japan)能源研究中心的合作协议签字仪式在临湖轩东厅举行。经过充分的磋商,双方就可再生式能源以及节能技术等方面研究、教育的合作事宜达成了共识。

签字仪式由工学院 张信荣">张信荣教授主持。 陈十一">陈十一院长、赵予生教授、 吴晓磊">吴晓磊教授及日本同志社大学副校长黑木保博教授、能源研究中心主任山口博司教授分别致辞。

同志社大学的能源研究中心是在可再生式能源技术、节能技术以及减少排放方面具有很强实力,在日本国内及国际上颇有影响的能源研究教育机构。北京大学工学院通过与同志社大学能源研究中心的强强合作,可以推进相互间友好合作与交流。