工学院2007年开学典礼隆重举行
2007.09.10

9月7日下午两点,工学院在电教报告厅举行新生开学典礼,工学院党委书记 谭文长">谭文长教授、副院长 苏先樾">苏先樾教授、 荣起国">荣起国副教授、 黄克服">黄克服副教授、湍流与复杂系统国家重点实验室主任 佘振苏">佘振苏教授出席了开学典礼,中科院力学所所长樊菁也作为嘉宾受邀出席。开学典礼由 黄克服">黄克服副院长主持。
  副院长 苏先樾">苏先樾教授首先致辞,她代表工学院向刚刚进入工学院的新同学们表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后,中科院力学所樊菁所长也做了发言。他从专业角度向同学们展示了一幅关于力学的画卷。
   王建祥">王建祥教授和 谢天宇">谢天宇教授作为教师代表发言。 王建祥">王建祥教授幽默风趣的发言激发了同学们的阵阵笑声,而 谢天宇">谢天宇教授将贫困、挫折比喻成“大学”,如此精彩的“高尔基”式比喻更是博得了所有到场老师、学生的掌声。
  随后,院研究生会主席、校研究生会副主席韩松作为老生代表发言,对新生表示欢迎并寄予美好的祝愿。本科新生代表谢金铭以及研究生新生代表李景超的发言则不约而同地回顾了求学过程中的酸甜苦辣,表达了对今后在北大学习生活的憧憬和期待。
  最后,院党委书记 谭文长">谭文长教授做总结发言。针对新同学们进入了一个全新的求学环境而普遍面临的困难和问题,谭老师幽默地表示:“请记住我们的电话号码吧!”,赢得同学们的掌声和笑声。
  新生开学典礼在愉快的气氛中结束。