台湾四所大学知名教授访问我院
2007.09.03

为进一步加强海峡两岸间的学术交流,台湾大学、龙华大学、成功大学、台湾交通大学的李笃中、马小康、何泽民、高振丰、杨毓民等十余名知名教授于2007年8月31日下午应邀访问我院并在北京大学燕南园60号楼工学院会议室与我院师生交流。工学院谭文长">谭文长书记、唐少强">唐少强助理院长、能源与资源工程系和先进材料与纳米技术系的部分教师及学生出席了交流活动。

交流中,谭文长">谭文长书记代表学院领导对北京大学工学院的历史、发展规划、系所设置、研究方向、招生情况及毕业生工作情况进行了详尽的介绍。台湾四所大学的教授也分别介绍了各自学校的情况,及研究的领域及重点。并就学科建设、能源环境及纳米材料等方面在今后的交流与合作交换了意见。
  此次交流活动主要是为了增进相互间的了解,探讨今后合作的可能。双方对交流的成果十分满意。