首届国际能源与环境研究计算方法大会7月9日在北京大学召开
2007.07.13

首届国际能源与环境研究计算方法大会(Inaugural Conference on Computational Methods in Energy and Environmental Research)于2007年7月9日至11日在北京大学百周年纪念讲堂隆重召开。中国科学院林群院士,得克萨斯A&M大学Richard Ewing副校长,北京大学工学院陈十一">陈十一院长出席了开幕式并分别致辞。大会主席北京大学工学院张东晓">张东晓副院长、得克萨斯A&M大学助理副校长秦关博士主持了大会。

本次大会是由北京大学工学院能源与资源工程系、得克萨斯A&M大学科学计算研究所、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所共同主办,由美国国家科学基金会、北京大学工学院、得克萨斯A&M 大学科学研究所共同赞助。

大会组委会邀请到Michael Celia, Shiyi Chen, Junzhi Cui, Jim Douglas, Magne Espedal, Richard Ewing, Roger Ghanem, Dakuang Han, Rainer Helmig, Yang Li, Qun Lin, Steve Lyons, Shlomo Neuman, Thomas Russell, Jinchao Xu, Junping Wang, Wei Zhao等百余名国际知名专家、学者与会并做精彩学术报告。学术报告涉及能源和环境方面问题的建模、计算方法的最新研究成果,如多尺度方法、多孔媒质流体的理论、数值模拟和工程应用等。

11日16时,大会圆满结束。此次会议的召开,不仅促进了国际间的合作与交流,也有效推动了我国乃至国际能源与环境方面计算方法领域的学术发展。

与会者合影