北大工学院与中石油廊坊分院“新能源科技交流会”在京成功召开
2007.03.12

2007年3月9日,北大工学院与中石油廊坊分院“新能源科技交流会”在北京世纪金源大饭店第十五会议室成功召开。北大工学院院长陈十一">陈十一、副院长张东晓">张东晓、党委书记谭文长">谭文长及能源与资源工程系部分教授参会。中石油廊坊分院院长雷群、副院长李景明及该院新能源综合研究室工作人员参会。双方就共同关心的石油煤层气资源、地热资源、非常规油气资源、油砂矿、可再生资源、油页岩、生物质回收等新能源科技的开发和利用进行了广泛的分析与探讨。

此次交流会虽然是北大工学院与中石油廊坊分院的第一次交流活动,但双方利用这次机会交换了彼此对新能源科技的认识,增进了相互了解,表达了合作愿望,为下一步深入交流合作打下了良好基础。双方还签署了有关合作研究及人才培养的框架协议,并就协议的实施进行了深入探讨。双方均表示这是一次教育界与工业界的实质性交流,要抓住这个机遇,与国家需求相结合,共同促进,共同发展。