北大工学院与美国佐治亚理工学院生物医学工程战略研讨会成功召开
2006.12.11

与会人员合影

北京大学工学院与美国佐治亚理工学院生物医学工程系战略研讨会于12月7-8日在英杰交流中心成功召开。
  此次战略研讨会佐治亚理工学院派出了由院长Don Giddens博士率领的12人代表团前来参会。同时出席的还有高度关注中国教育发展的美国W. H. Coulter基金会会长及首席执行官Sue Van女士。北京大学常务副校长林建华教授、北大工学院院长 陈十一">陈十一教授、工学院其他领导、工学院生物医学系系主任 方竞">方竞教授及该系全体教员参会。12月7日晚,北京大学校长许智宏教授亲切会见了佐治亚理工学院代表团部分成员和Coulter基金会的Sue Van女士。
  佐治亚理工学院生物医学工程系创立于1997年,在短期内取得了长足的发展,是美国成功办学的典范。美国W. H. Coulter 基金会是著名的致力于资助医学研究及工程实体,通过医学研究及工程水平的提高为人类健康保健服务的机构。
  会上,林建华教授首先致欢迎词并向客人介绍了北大的最新发展。工学院院长 陈十一">陈十一教授和佐治亚理工学院Don Giddens教授介绍了各自工学院的建设情况。两院生物医学工程系系主任 方竞">方竞教授和Larry McIntire教授通报了各自的建系特色和战略。SueVan女士介绍了Coulter基金会的创立人Coulter先生的感人事迹和基金会的情况。
  本次会议特邀北大分子医学研究所(IMM)的周专教授介绍了该所在心血管方面的工作,同时还邀请了医学部有关教授介绍了医学部的科研情况。佐治亚理工学院代表团还应邀参观了医学部部分实验室和北医三院。
  在为期两天的会议中,双方与会代表就共同办学的必要性及开展科研合作等多方面事宜深入探讨并达成了高度一致,共同探讨了未来的合作模式。
  此次的战略研讨会的成功召开标志着北大工学院与佐治亚理工学院就生物医学工程方向的合作进入了实质性运作阶段,将使两校合作迈上新的台阶,对工学院的发展具有重大意义。