北大工学院和SHELL公司开展在能源领域的交流
2006.07.26

2006年7月24日,SHELL公司勘探研究主管Dr.lr.Michiel Groeneveld博士、战略主管Dr.Alexander .W.Van der Made 博士和壳牌中国公共事务董事 Nick Wood先生、毕蕾女士、勘探和生产公司经理Andy Penneycard先生一行访问北大工学院,北大工学院院长陈十一">陈十一教授、副院长兼能源与资源系主任张东晓">张东晓教授、能源系李克文教授和郑春苗">郑春苗教授接待了来访的客人。

双方在对自身工作情况简单介绍后,开始就能源的开采利用、新能源和常规能源的利用以及环保、能源战略等更多方面开展交流和研讨,在原油开采、水资源保护和利用、CO2排放和利用等诸多问题上大家产生了更多兴趣,大家通过幻灯片演示详尽介绍了各自的研究情况。同时,大家还就企业和高等院校在研究方法、模式方面的诸多情况交换了意见。

会后,双方都表达了能达成进一步合作的良好愿望。